Anmelden: Deine Vorteile
  • Persönliche Stellensuche
  • Magazin kostenlos bestellen
Jetzt anmelden
 

Studentenkochbücher von GU zu gewinnen!

Cover - zum Vergrößern bitte klicken!

Wir verlosen 5 Studenten-Kochbücher, mit etwas Glück kannst du schon bald den Kochlöffel schwingen und Sterneköchen das Nudelwasser reichen ...

Wie kannst du teilnehmen? Leg einfach deinen persönlichen Stuzubi-Account an und schreib eine kurze Mail an online@stuzubi.de mit dem Betreff "Kochbuch" und deiner Adresse. Unter den ersten 50 Usern verlosen wir das Studenten-Kochbuch von GU. Hier kannst du dich registrieren und einloggen

Wie werden die Gewinner ermittelt? Das Los entscheidet.

Wie lange dauert das Gewinnspiel? Von 2. - 14. Dezember 2011.

Viel Glück!

Eine kleiner Einblick ins Studenten-Kochbuch
Im Studenten-Kochbuch präsentiert Luca-Moritz Gültas die besten Rezepte für einen flachen Geldbeutel und den großen Hunger. Und weil zwischen Vorlesung, Jobben und Chillen nicht allzu viel Zeit bleibt, sind alle Gerichte superschnell zubereitet.

Los geht's mit den Küchen-Basics und vielen praktischen Tipps für die Vorratshaltung. Was gehört in den Kühlschrank, welche Lebensmittel sind im Regal gut aufgehoben? Welches Equipment brauche ich in der Studentenküche? Im Saisonkalender steht, wann es ernte-frisches Obst und Gemüse aus der Region zu kaufen gibt.

Von Studenten getestet und entwickelt: alle Gerichte im Studenten-Kochbuch!

Mit selbstgemachten Pancakes gelingt der Start in den Uni-Tag garantiert. Und der „Estragon-Gurken-Shake“ ist prima gegen Kater. Dazu gibt's viele clevere Sandwichvarianten zum Mitnehmen und gesunde Snacks für den kleinen Hunger zwischendurch. Schmeckt wie bei Muttern: „Wiener Schnitzel“ oder „Rahmschwammerl mit Semmelknödel“ helfen sofort gegen Heimweh. Hinzu kommen seitenweise tolle Rezeptideen, um neue Mitbewohner zu beeindrucken, für Feste, bei Prüfungsstress, den Hunger zwischendurch oder den Besuch der Eltern kulinarisch zu meistern.

Kein Ofen in der Bude? Egal! „Entenbrust auf Maronen-Mandarinen-Sauce“ oder „Scampi-Spieße“ funktionieren auch ohne. Küchenerfahrung braucht es nicht, denn sämtliche Rezepte gelingen mit wenigen Handgriffen. Übersichtliche Garzeitentabellen und Step-by-Step-Infos helfen bei ersten eigenen Küchenabenteuern. Das kompakte Kochbuch ist ideal für Wissenshungrige, die gerne schlemmen und wenig Zeit in der Küche verbraten wollen. Alles im Buch ist zudem von Studenten entwickelt und getestet.

Luca-Moritz Gültas studierte Sport- und Ernährungswissenschaften. Dann sattelte er auf den Beruf Koch um und führte sein eigenes Restaurant. Heute betreibt er erfolgreich das Münchner Catering-Unternehmen „dinner for friends“  plus Kochschule im Heimspiel. Einer seiner bestgebuchten Kurse ist das Kochen für und mit Studenten.

 
Suche